Besichtigungen und Verkostungen
„Gut Ding braucht Weile“, das haben schon unsere Großeltern so gehandhabt. Wir im Naturpark Pöllauer nehmen uns die Zeit, um die Früchte der Natur reifen zu lassen. Hohe Qualität und eine gute Ernte stehen im Vordergrund. Das Wissen über die Verarbeitung der Produkte verlangt viel Geduld und Ausdauer. Alles braucht seine Zeit, Zeit zum Wachsen, Zeit zum Reifen. Nehmen auch Sie sich die Zeit und genießen Sie die Spezialitäten des Natur Park Pöllauer Tals. Ob Sie die Hirschbirne in flüssiger Form oder als Knöderl in der Suppe genießen – es schmeckt und tut der Seele und dem Gaumen gut.
Obstbrände Grasser
Edelbrandverkostung
Am Südosthang von Pöllauberg liegt auf einer Seehöhe von ca. 660 m der landwirtschaftlicher Betrieb. Schon seit Generationen verarbeiten wir unser Obst zu Edelbränden. Die jahrelange Erfahrung und der sorgfältige Umgang mit den Streuobstwiesen, all das schmeckt man den Edelbränden und Produkten.
Anmeldung erforderlich!
8225 Pöllauberg, Zeil-Pöllau 78
Tel. +43 3335 3478
Web: www.schnaps-grasser.at
Ölmühle Fandler
Ölpräsentation und Kostproben aus der Fandler-Küche
Bei einer Ölpräsentation wird Ihnen von der Geschichte der Ölmühle Fandler erzählt
Seit vier Generationen steht Fandler für feinste Öle. 17 verschiedene Kerne und Samen werden zu wohlschmeckendem Öl verpresst. Darunter finden sich Exoten wie Macadamia oder Chia ebenso wie Mohn oder Hanf.
Anmeldung erforderlich!
8225 Pöllau, Prätis 1
Tel. +43 3335 2263
Web: www.fandler.at
Fleischerei Buchberger
Verkostung von Fleisch- und Wurstspezialitäten
Robert Buchberger weiß, wie Genuss entsteht. Nicht umsonst beliefert man die Spitzengastronomie und ist mit zehn Filialen in der Steiermark vertreten. Die regionale Herkunft vom Fleisch, die schonende Verarbeitung und die Veredelung nach traditionellen und innovativen Rezepten bringen feinste Fleisch-, Wurst und Schinkenspezialitäten hervor, die Sie gerne verkosten dürfen.
Anmeldung erforderlich!
8225 Pöllau, Mittelgasse 39
Tel. +43 3335 2263
Web: www.buchberger.co.at